0
LAS RECETAS DE LAS PELÍCULAS DEL STUDIO GHIBLI

LAS RECETAS DE LAS PELÍCULAS DEL STUDIO GHIBLI

MINH-TRI VO

17,26 €
IGIC incluido
En stock
Editorial:
COLANDCOL COL & COL
Materia
Cocina
ISBN:
978-84-120334-5-8
Páginas:
144
17,26 €
IGIC incluido
En stock
Click & collect
Añadir a favoritos

Preparar los platos japoneses más emblemáticos del cine de Hayao Miyazaki e Isao Takahata ya es posible con este recetario inspirado en sus mejores escenas gastronómicas.

Desde los anman (bollos rellenos de alubias rojas) de El viaje de Chihiro hasta el ramen de Ponyo en el acantilado, pasando por el magnífico bent? de Mi vecino Totoro o el pastel de arenque y calabaza de Nicky, la aprendiz de bruja, este libro recoge más de 20 recetas presentes en las películas del Studio Ghibli.

La comida siempre ha sido fundamental en el cine de Hayao Miyazaki e Isao Takahata, bien como protagonista de reuniones familiares, como consuelo en situaciones complicadas o como origen de peligrosas tentaciones. ¡Ahora estos deliciosos platos llegan a tu mesa! Y lo hacen gracias a este recetario que se publica por primera vez en español.

El libro es producto de la unión de tres jóvenes franceses: Minh-Tri Vo, diseñador gráfico, apasionado de la cocina y el encargado de elaborar las recetas; Apolline Cartier, diseñadora gráfica y fotógrafa, y Claire-France Thévenon, crítica cinematográfica formada en la Universidad de la Sorbonne Nouvelle y la responsable de contextualizar las preparaciones y su presencia en las películas.

_____________________________________________________ ___________________________________________

"Las recetas de las películas del Studio Ghibli no es un libro oficial, pero es bonito y será un éxito. Una obra indispensable para los fans". ActuGeekGaming.com

"Amantes de la cocina japonesa y los dibujos animados de Ghibli: ¡este libro les encantará!". MissBobby.net

____________________________ ____________________________________________________________________

En abril de 2021, un usuario de Twitter preguntó al Studio Ghibli cómo conseguían que los platos de arroz de sus películas pareciesen tan deliciosos. La respuesta fue clara: "Porque los ha cocinado el propio Miyazaki". Y hay mucho de cierto en esto. Las escenas gastronómicas firmadas por Hayao Miyazaki e Isao Takahata transmiten la textura, el sabor y el aroma de los platos porque se preparan de manera tan artesanal como el director elabora sus dibujos y animaciones.

No habría Mi vecino Totoro (1988) sin el bent? que prepara la niña Satsuki o El viaje de Chihiro (2001) sin esos suculentos bollos rellenos de judías azuki llamados anman. Hay platos que trascienden la pantalla y acaban formando parte del imaginario colectivo. Ningún ramen será nunca como el de Ponyo en el acantilado (2008). Ningún arroz resultará nunca tan satisfactorio como el que comparten los hermanos protagonistas de La tumba de las luciérnagas (1988).

Lo que propone el título Las recetas de las películas del Studio Ghibli es un recorrido culinario por el cine de una de las casas de animación más emblemáticas del mundo. Un volumen ilustrado con fotogramas de las películas y un detallado paso a paso para elaborar con éxito esos suculentos platos que nos han hecho salivar en más de una ocasión desde las pantallas.

El libro no se limita a la cocina japonesa, sino a un universo fílmico. Los seguidores del estudio encontrarán en estas páginas el estofado de ternera de El castillo en el cielo (1986), los espaguetis a la boloñesa con albóndigas de Porco rosso (1992) o ese gran desayuno a partir de huevos y beicon de El castillo ambulante (2004). Son 23 las recetas que forman parte de este libro realizado por el diseñador francés de origen vietnamita y aficionado a la cocina Minh- Tri Vo y que la editorial Col&Col publica ahora en español para iluminar las intersecciones entre la gastronomía y el resto de las artes, incluido el cine.

"Dibujar comida es dibujar cultura e historia", afirman desde el Studio Ghibli. También que las escenas culinarias de sus películas ?están llenas de vida?. A través de estos platos los guionistas desencadenan eventos, transmiten emociones y construyen identidades. Al igual que la infancia, la naturaleza, la memoria y la fantasía recorren las películas de Studio Ghibli, la gastronomía también forma parte fundamental de su narrativa.

Artículos relacionados

  • COCINA PARA TODOS
    COCINA PARA TODOS
    KARLOS ARGUI¥ANO
    El nuevo recetario de Arguiñano, que nunca defrauda. Con los mejores platos del programa. El regalo indispensable para las fiestas navideñasEl cocinero más querido y popular vuelve a sorprendernos con un libro que anima a todos los públicos a cocinar. Karlos Arguiñano celebra su universo culinario con esta Cocina para todos, que nos ayudará a encontrar recetas fáciles, ricas y ...
    En stock

    24,90 €

  • COCINA CON COQUI
    COCINA CON COQUI
    @COCINACONCOQUI
    ¡Las recetas definitivas para devorar y disfrutar de la mano de Coqui! Conquista Asia con el paladar. Puede que conozcas a Coqui por sus vídeos. Tal vez por su voz, por sus manos o por esa manera tan suya de hacer que todo parezca fácil. Este libro es una extensión de todo eso: más de 80 recetas asiáticas pensadas para que cocinar en casa sea sencillo, accesible y, sobre todo, ...
    En stock

    23,99 €

  • MANUAL DE CONVIVENCIA
    MANUAL DE CONVIVENCIA
    MORENO, JUANMA
    Un testimonio sincero y humano que combina memorias políticas y personales.En 2018, lo que parecía imposible ocurrió y, tras casi cuarenta años de hegemonía socialista en el Gobierno de Andalucía, Juanma Moreno, candidato del Partido Popular, se convertía en el presidente del Gobierno del cambio.Buena gestión, eficacia, maneras políticas sosegadas y abiertas al diálogo, y situa...
    En stock

    21,06 €

  • PASCUAL EL DRAGÓN DESCUBRE ASIA
    PASCUAL EL DRAGÓN DESCUBRE ASIA
    MAX OLIVETTI
    SUMMARY IN SPANISH: Pascual el dragó n viaja a Asia. Descubrirá có mo juegan los niñ os, las tradiciones populares y las fiestas de estos paí ses y, como siempre, lo hará ayudando allí donde se Un libro infantil interactivo en españ ol, en el que el propio dragoncito cuenta la historia y, de vez en cuando, hace preguntas al niñ o. Este es el segundo tí tulo de la colecció n Pa...
    En stock

    7,69 €

  • ASI SE DOMINA EL MUNDO. NUEVA EDICION
    ASI SE DOMINA EL MUNDO. NUEVA EDICION
    BAÑOS, PEDRO
    Alianzas, manipulación, rivalidad, guerra psicológica? Las claves de la geoestrategia mundial en una edición actualizada e ilustrada.á¿Cómo se relacionan los países? ¿Qué estrategias de poder utilizan? En e ...
    En stock

    21,06 €

  • LEPANTO
    LEPANTO
    GULLO OMODEO, MARCELO
    Un libro valiente que reivindica la batalla de Lepanto como el hito que salvó a Europa de la islamización.Marcelo Gullo vuelve con un libro valiente que reivindica la famosa y épica batalla naval de Lepanto como el hito que salvó a Europa de la islamización. El 7 de octubre de 1571 tuvo lugar uno de los enfrentamientos entre musulmanes y cristianos más importantes de la Histori...
    En stock

    22,98 €